这个故事是说:葵花的奶奶生病了,葵花去江南捡银杏为奶奶挣钱看病。从此,青铜每天提着一个灯笼去桥上等她,最后葵花赚了很多钱回来了,一家人团聚了,可是不久奶奶便去世了。
读了这个故事,我想起了一件事:在婆婆小的时候,太外婆生病了,婆婆用五颜六色的纸做了很多美丽的风车,然后每天带十几个风车上街去卖,最后婆婆做的风车引来了很多大人、小孩,你要一个,我要一个,不一会儿就卖完了,婆婆挣了很多钱,太外婆的病也有救了。这不禁让我觉得葵花不顾个人的安慰,独自出门给奶奶挣钱看病,写出了葵花和奶奶的感情很深厚。
听了我的介绍,大家也来看看吧。