读《青铜葵花》之《冰项链》有感读后感300字作文示例
今天,我又读了青铜葵花中的《冰项链》这一章时,我的感触很深。
葵花在学跳舞,跳的非常好,所以老师准备让葵花在新年参加一个舞蹈节目。她有一条非常漂亮的衣服。如果葵花再戴上一条银项链的话,就会更加美丽。葵花很想有这样的一条项链。葵花把这件事告诉了妈妈,后来这件事被在一旁的青铜听到了,所以他决心要给自己的妹妹做一条漂亮的冰项链,在演出中变成最美丽的女孩。于是他就把一根根红色的绳子放在盘子里面,然后用杯子舀一点清水,把盘子端到外面,不一会水滴就变成了一颗晶莹剔透的珍珠。青铜就这样用了很长的时间,最后终于把冰项链做好了。妹妹戴着这条无比美丽的项链上台演出时,得到了台下热烈的掌声。
通过了做项链这一件事,让我们深刻的感受到青铜非常的聪明,而且善于观察,还能感受到青铜为了让妹妹快乐,可以付出一切,真是一位好哥哥呀!