这篇故事主要讲了:葵花在学校里跳舞,而且跳得很好,老师决定让葵花来表演舞蹈节目,她有一件十分漂亮的衣服。葵花穿着花衣服给老师看可是老师说如果有一条银色的项链戴在脖子上就更完美了。这件事情很快就被青铜知道了,青铜非常想帮葵花做一串项链,他突然看到屋顶上结出来的冰凌,就想到,难道不可以用冰凌做成一条项链吗?青铜吧项链戴到葵花的脖子上等葵花走上舞台时她的冰项链让人不禁鼓起掌来。
这篇文章让我知道了,我们要有像青铜和葵花这之间的友谊,要有深厚的兄妹之情。