读《青铜葵花》之《芦花鞋》有感读后感300字
今天在家,我继续阅读了《青铜葵花》这本书,读的是第四章《芦花鞋》,这章的内容让我十分感动。
青铜家原本就过得很简朴,葵花来了后,就更加省吃俭用。开学了,原本让青铜上学的,最后还是选择让葵花去上学。青铜天天护送葵花,不让别人欺负葵花,葵花为了给家里省钱,没有把拍照片的事情和爸爸妈妈说,聪明的青铜知道后,连忙和家里说了,为了能让葵花拍上照片,一家子开始制做芦花鞋。青铜到油麻地去卖,让我印象深刻的片段是,那天下着鹅毛大雪,青铜还去卖芦花鞋,连自己穿的鞋都卖了出去,最后赤脚回家,脚可是冻得通红。
在这章中,青铜最让我佩服,他默默地保护葵花,还不怕寒冷的去卖芦花鞋,我们应该学习青铜的这种精神,在生活中要乐于助人,懂得关心照顾身边的人。