读《青铜葵花》有感读后感300字作文
今天,我和弟弟一起读了曹文轩的一部作品——《青铜葵花》,这本书读了非常感人。
书中讲述了一个城市女孩葵花和一个乡村男孩青铜的故事。葵花是一位善良又懂事的女孩,她的妈妈在她三岁时就死了,爸爸就把她带到大麦地的干校生活,后来她爸爸也死了,就剩下葵花一个人。在一次偶然的机会,葵花被青铜家领养。青铜因为一次火灾,让他变成了一个哑巴,家里很穷,到了上学的年龄,也不能去上学,只能去放牛,但是青铜从来也不抱怨。自从认识了葵花,他们俩成了兄妹相称的好朋友,一起生活,一起长大。青铜虽然是个哑巴,却是个好哥哥。为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;为了让葵花照一张相,青铜在雪地里卖芦花鞋;为了让葵花看戏,青铜顶着她站了一个晚上……
青铜和葵花遭遇了如此之大的苦难,但是他们却想尽办法来克服,仍然能够乐观地生活着,让我们看到了兄妹之情的伟大。
希望弟弟读完这本书能有所收获,要像他们学习,面对困难不要畏缩,要做一个坚强乐观的人。