读《青铜葵花》之〈老槐树〉有感读后感300字
今天我读了《青铜葵花》之〈老槐树〉这一章。老槐树下发生的故事让我有所感想!
〈老槐树〉内容是葵花的爸爸死去后,葵花就成为了孤儿,需要人照料,于是葵花被送到大麦地,准备寄养在大麦地的人家里。青铜知道了,就用手势问他的老牛:“你喜欢葵花吗?”老牛嚼着草,青铜仿佛看见老牛在点头说:“喜欢!”“那我们把她接回家好吗?”,青铜仿佛又看见老牛在说:“好的!”第二天上午八点半,葵花准时被干校的人领到了老槐树下,老槐树下早就聚了好多人,有富有的嘎鱼家,也有贫穷的青铜家,最后两家都愿意收养葵花,葵花面临选择,最终葵花选择了青铜家,因为青铜是她的好朋友,青铜一家也非常真诚善良,葵花愿意和他们生活在一起,也相信在青铜家生活一定会开心!
读了老槐树,我明白了做人一定要真诚善良,和朋友相处一定要付出自己的感情!哪怕是生活很贫穷,也一定要有爱心,这样才能赢得更多的朋友!