“星星大小不一,最大的有西瓜大,但一般都是苹果大小,都发出晶莹的银光。”每当读到这里,我都会想:“萨沙对冰儿的友谊,比星星还要明亮呢。”
这个故事,叫《烧火工》。
萨沙的朋友冰儿病了。萨沙十分着急。
当他听说每个人在天上都有一颗星星,这个人病了,是因为他的这颗星星出了毛病时,就想到天上,去修理冰儿的星星。
可是,怎样能够到天上呢?萨沙又着急了。
当他听说世界的尽头有个烧火工,能有办法到天上时,萨沙毫不犹豫地出发了。他历尽辛苦,来到世界的尽头,找到了烧火工。
可是上天哪有那样容易?苍老的烧火工拒绝了萨沙。萨沙就每天跟着烧火工挖煤、捕鲸、炼油,答应一辈子留下做烧火工。终于,烧火工带着萨沙有惊无险地来到了天上。萨沙带着对冰儿的友谊,在晶莹的星星中寻找冰儿的那颗星星,将星星上的灰尘擦干净。
冰儿的病好了。萨沙却留在了世界的尽头。
这是一个感人的故事。在萨沙心中,友谊,比什么都珍贵。为了让冰儿好起来,萨沙情愿历尽艰难,情愿冒着危险,情愿一辈子留在孤独的地方。萨沙对冰儿的友谊,比星星还晶莹。
我也享受到过这样的友谊。
一次,我的头撞到了墙,我疼哭了。我的同学看到后,马上把我扶到椅子上。他一直帮着我,叫我别哭。另外同学来找他玩,他也不理。我看到了他对我的友谊,我感觉头不疼了,连忙擦干净眼泪。
纯真的友谊是这样美好。我也要将我的友谊带给我的朋友,我的同学。