我喜欢看一本书,叫《我想有颗星星》,这是一名法国作家写的一个童话故事。
故事讲的是一只名叫卡梅利的小鸡,它有个梦想想摸到天上的星星。有一天,它在回鸡窝的路上脱离了鸡群,在安静的地方独自观察星空,后来在朋友的带领下来到来到天文学家伽利略家的花园。卡梅利通过天文望远镜看到了天上很多星星,并且与外星飞船奇遇。卡梅利就像地球使者一样接待了飞船上的外星小鸡,外星小鸡将金星上的碎片作为礼物送给卡梅利,卡梅利终于拥有了“星星”。后来,飞船要返航,它们依依不舍的分别了。
故事告诉我们,只要有梦想,就一定能够实现。宇宙是浩瀚的,有着无数的星星,有恒星、行星、卫星等等,它们之中一定有很多像地球一样存在着生命。我的梦想就是长大后成为一名天文学家,探索宇宙的奥秘。