这儿有颗红星叫彭德怀,他6岁丧母,生活本就孤苦,加之继母和祖母的虐待,使得小小的他早早地感受到了人情冷暖。他做过放牛娃、矿工,经历过饥荒、逃亡。所幸,他后来参加了革命。这个打仗的天才凭着世人少有的冷静、执着取得一次又一次的胜利。
看完这本书,脑袋回想起70周年阅兵式的一幕幕,我的心情久久不能平静。中国从贫穷、落后一步步走向民主、富强。这中间经历了一代又一代人的努力,就是有了无数个像彭德怀一样冷静、执着的人,我们才过上了今日幸福的生活。他们每一个人都是一颗闪亮的星,把中国大地照得更加光彩夺目。