《哪种水果被誉为水果之王》读后感300字
秋天到了,天气变凉,空气干燥。在这秋燥的季节,我们应该多喝水,更应该多吃水果。那什么样的水果最有营养呢?今天我就读了一篇关于水果之王的书-----猕猴桃。猕猴桃被誉为---水果之王·保健之王·美容之王,受到人们的青睐。猕猴桃不仅风味独特,酸甜可口,而且营养价值极高。它的果肉中含有大量的维生素,每百克鲜果中含维生素C100-420毫克,比甜橙高1-7.5倍,比柑橘高5-10倍,比苹果高20-30倍,含量几乎超过所有的水果。此外还含有钙·钾·钠等物质。猕猴桃还能开胃助消化。促进食欲,并有止渴解烦热,治尿结石症等功效。它还能防癌和治疗高血压等多种疾病。我们要多吃水果,不挑食,不偏食,这样我们才有好的身体,才有精力学习。今天你吃水果了吗???