卖火柴的小女孩读后感400字】
王元烁
《卖火柴的小女孩》一文讲述了大年夜的晚上,小女孩被爸爸赶出来卖火柴,路上的行人没有一个人买她的火柴,于是她就在墙角里坐了下来,他擦亮了许多根火柴,幻想到了许多美好的东西,最后她跟奶奶飞上了天堂。
在别人都团圆,欢度佳节的时候。小女孩却被他凶恶的爸爸赶出家门卖火柴,我想他的爸爸真是不顾亲情的人,我希望世界上不会再有这样的家庭,不会再有卖火柴的小女孩儿这样非常不称职的家长。
这是我终于感觉到生活在自己家庭的幸福,每天过着衣来伸手饭来张口的生活。记得有一次我正在看电视,觉得衣服和鞋子脏兮兮的,就让正在忙着拖地的妈妈给我洗一下,妈妈斥责我道:“都多大了,还不会洗衣服刷鞋,不能再过衣来伸手饭来张口的生活,要学会自理,洗衣服刷鞋虽然是小事,但却是阻碍你成长的弊端,去自己洗!”听完老妈的斥责,只好拿去自己洗。
不要身在福中不知福了!读了《卖火柴的小女孩》后,我们不仅要帮助身边需要帮助的人,让爱传承下去,更要学会自力更生,让自己独立自主起来。