《烧火工》这个童话故事,让我读了还想读,因为里边的想象真是太奇妙了!
故事里,烧火工吹鲸笛可以引来一头鲸。你相信吗?
我有点相信了。科学书上说,鲸是哺乳动物,这点和人一样。人爱听音乐,鲸鱼当然也可以爱听音乐啦。
故事里,把火药装进鲸鱼的牙齿里,就成了一支火箭,这样就可以向月亮发射绳子。你相信吗?
我有点相信了。我查了电脑,说鲸鱼的牙齿里边是空的,那么当然可以装火药了。装满了火药,不就是火箭了吗?
故事里,当月亮向上弯的时候,用火箭向月亮发射绳子,绳子就能挂在月亮上,人就能抓住绳子“飞”到月亮上。你相信吗?
我有点相信了。月亮弯了,不就像个大勾子吗?大勾子上当然可以挂个绳子,有了绳子,人当然可以到月亮上啦。
读完故事,我对想象上瘾了。每当看到月亮挂在树梢上,我就想象自己爬上大树,用手抓住月亮,两脚一缩,就坐在月亮上了。我就跟着月亮到天上,找到属于自已的星星,把她打扮得十分精美。故事中不是说星星如果干净,人就会健康!那么星星美丽,人的心灵也会美丽了。
如果生活中真能这样,该有多好啊!