红岩是现代著名小说家罗广斌的一部著名的小说作品。其中,红象征着革命的颜色,而且今天的幸福生活是烈士们用鲜血染红的。顾名思义,岩就是非常坚硬的矿石。而红岩所要表达的意思是革命者在狱中坚韧不拔的精神。
当了解了这本书的意思之后,我拿起了这本书,这本书中有许许多多的英雄人物。比如,江姐,许云峰等。江姐是政治上成熟的共产党员,她不仅做事情稳重妥当,而且深沉坚强。对革命也表现出无比的忠贞,因此,也深受老百姓人的爱戴。是一个合格的共产党人。而许云峰是一位工人,有着非常丰富的党的领导人的形象。为人果断,而且沉着冷静,做事情从不含含糊糊。有着聪明过人的机智。在阴森的深林里用手指挖穿了石壁……
红岩这本书告诉我们,正因为有了这些英雄,才有了我们今天的幸福生活,坚强不屈,临危不乱的成岗,舍己为人的许云峰,还有江姐,她受尽了酷刑,还是不肯说出党的秘密。这些英雄都是值得我们学习的。