书,是我们生活中必不可少的东西;书,是人类文明进步的阶梯;书,是人类发展的桥梁;书,是人类智慧的“长生果”;书,能把我们带到古老的过去,还能把我们带到遥远的未来;书,能把我们带到浩瀚神秘的宇宙,还能把我们带到无边无际的海洋。没有书就没有我们的智慧。最近我看了一本书名叫淘气包马小跳之忠诚的流浪狗,这本书让人看了很感动,故事大概是这样的:有一户人家养了一条黄色的拉布拉多犬,养了十多年了,那户人家就嫌那条拉布拉多犬太老了,在回家的路上把它打晕了,装在一个大麻袋里扔在路边,然后马小跳他们走了过来发现了这个麻袋,就把它捡了回家,他们打开麻袋后目瞪口呆(发现里面是一条狗),他们看它全身的毛都是金色的,于是给它取名叫金子。当时金子腿上有伤,可是他们的爸爸、妈妈都不喜欢狗,于是他们发现了一个山洞,就只好把金子送到一个山洞,可是他们又要上学谁来照顾金子呢?安琪儿看到了旁边的一只野猫,突然想到了一个办法,说:“有了,我有办法了,我会猫语可以和猫说话,就让我们家的笑猫来照顾它吧,怎么样?”他们听了之后异口同声的说:“可以吗?”安琪儿说:“包在我身上,放心吧。”几个月过后金子的腿好了,马小跳他们就送金子一个礼物——一个狗狗玩具球。之后金子每天都含着这个球去他们的学校门口的银杏树下等他们放学。有一天,马小跳他们带着金子出去散步,金子看到了以前抛弃它的主人就立马上去咬他,最后还是被马小跳阻止了。过了几天马小跳他们学校来了几位学塑雕的大姐姐,在马小跳他们放学的时候看到了坐在银杏树下的金子,就照着金子的模样雕了一个“金子”放在银杏树下——这就是银杏树下永远的“金子”。
我的读后感 - 淘气包马小跳之忠诚的流浪狗读后感800字
这个故事告诉我们动物是我们人类永远的朋友,你对它好,它会报恩,你对它坏,它会报仇的。
杨红樱的每一本书写的都特别好,还记得杨红樱说过的一句话吗?对就是这句“没有秘密的孩子,不是真正的孩子”我觉得这句话说的特别好,因为她写出了每一个孩子的心声,杨红樱写的所有的书都教会了我们要做一个诚实、善良、文明、有爱……的人。