今天的生活如彩虹般绚丽多彩,可是这绚丽颜色都源于一个如烈火般炽热的颜色——红。
红色是国旗的颜色,是鲜血的颜色,更是赤诚之心的颜色。读了《红岩》,思绪飘飞,穿越时空,回归那个战火纷飞硝烟四起的时代,无数英雄愿抛却忠魂为之倾倒,他们不惧困难,不怕牺牲,甘愿为祖国,为党,为人民洒尽最后一滴热血。忘却苦,忘却痛,忘却一切。
江姐的头依旧高高的昂着,任凭又粗又长的竹签紧紧插入指尖,血水飞溅;任凭竹丝与血肉缠在一起,痛苦万分,她的脸都是平静坦然,声音也丝毫不带惊恐。她以一个女性的柔弱之躯和坚强意志保护了党的重要机密,尽到了一个共产党领导人应尽的责任,她对明天,对未来拥有极大的憧憬,怜惜身边的战友,她给予孤女“监狱之花”以妈妈的关怀和爱意,给予身边年轻的战友孜孜教诲以及斗争的经验和信心。我们不仅应该学习江姐不屈不挠坚强的意志,还要学习江姐永不熄灭的的昂扬斗志及必胜的坚定信念。疫情当前,我们应坚定胜利的决心,不屈不挠,顽强抵抗,有了这把锋利的利剑,定能够斩除妖邪,扫荡病毒,夺取一场疫情攻坚大战的胜利。
许云峰,千千万万共产党员的代表。他临危不惧,为战友们竖起了一面鲜红的旗帜,还用高亢的歌声唤醒千千万万党员们心中沉睡已久的斗志和激情。面对敌人的无耻污蔑和百般讨好,他坚持自己的信念,毫不动摇。面对敌人的死亡威胁和恐怖呵斥,他平静地予以回击,虽不是盛怒难范,可是如千斤重锤般将敌人砸得张口结舌。老许的伟大之处就在于,无论敌人用什么计策,他都坚守共产党员的高尚情操,不为之所动,我们也要像老许一般坚守自己的防线,坚守自己的精神家园,恪守本分,坚决抗疫!
病毒传染,猛虎下山;疯狂席卷,不以为“然”。坚守阵地,不厌不烦;待到春上五月时万花满山。
也许这就是《红岩》的现实的意义,不放弃不逃避,勇敢面对挑战,不动摇,不反叛,坚定自己的信心,坚决抗击疫情,有憧憬,有希望,守护精神家园。