今天,我读了著名作家冰心老奶奶的一本书:《寄小读者》。读了这本书,我有三点体会。
第一点:要多留心生活与写作的关系,以前,我写文章时总是笔杆发涩,脑子一片空白,自从放假了读《寄小读者》。我发现,这种现象时因为我没有留心观察生活中的每件事。我认为自己要先有题材可写,就必须改点这个毛病。
第二点:要抓紧课余时间,积累优美的词汇和生动的词句。以前,我读过许多书,认为可以提高作文水平,但是,作文成绩仍停留在一般成绩水平,我再次读《寄小读者》,发现我只注意了故事的情节,它是不能提高写作水平的,必须要把词语记住,还要灵活运用。
第三点:要充分认识学习语文的重要性。正如文章说的“语文是一门基础学科,学好了语文,我们才会读书看报,才会写信,才会写日记,会写好作文。”我们要抓紧分分秒秒的时间、努力的多看、多读、多练、积累丰富的知识,写好作文,练好语文的基本功,长大为祖国奉献自己的一份力量。
“一寸光阴一寸金”,让我们在六年级发奋努力,更好地学习,尽量获得好成绩!