在六年级语文上册中一篇叫做古今贤文(读书篇),这个古今贤文(读书篇)读了以后,让我深有感触。
在这篇文章中,我喜欢的一句是:读书全在自用心,老师不过引路人。这句话的意思是:读书是自己读,老师只不过教你读书的方法。知道了这段话的意思后,让我知道了我们要读一些对自己有用的书,同时也可以适当的读一些自己喜欢的书。我们要养成读书的好习惯,在读书的时候,可以把书中自己喜欢的词语、句子找一个本子记下来,可以在写作文的时候能用的好词好句,而且掌握的知识点也比较多了。我在学习上有许多问题,比如说我平时读过书就算了,从来都不认真的去记住这本书上有的知识,就永远掌握不好,考试的时候只会把死记硬背的知识点记住,再碰到灵活的问题上的时候我就做不出来了。所以在读书的时候,要用心去记,用心去读,读书学习都是自己的事,不要去依靠别人。
马上就要上六年级了,也到了毕业班了,我也想来个冲刺,把自己的学习成绩提高,争取在毕业的时候考出好成绩。