这篇文章叫《其妙的征婚启事》。
这篇文章主要讲的是:毛姆斯基英国著名的作者,可他没有成名之前,他的生活过得很艰难,常常是饿着肚子写作,当他的小说《人性的枷锁》写成后,由于资金短缺,知名度不够,无法出版。
就在这时,毛姆想出了一个办法。他找到了一家报社,对广告部长主任说:“我想再贵报和各大报纸刊登广告,”广告部长吃惊的说:“这需要很大的一笔钱,”毛姆回答道:“我现在没有,以后肯定会有,您先帮我垫付,到时候我会加倍偿还。”
广告部主任一脸迷惑,毛姆递上书稿和早已拟好的广告词,广告部主任看后拍手称好,立刻答应。
第二天,各大报刊上出现一条征婚启事,内容是这样的:“本人喜欢音乐和远动,是个年轻而又教养的百万富翁,希望能找到与毛姆小说中女主角完全一样的女性结婚。”
几乎一时间,全英国人都在问哪有买这本小说的,当这本小说出版时,所有的书被一抢而空,毛姆也就此成名。
我从这篇文章体会到:世上没有不能做的事,只有不想做的事;只要你去尝试,你就是胜利者。
我喜欢这篇文章。