学《七律长征》有感读后感200字
今天,我们学习了《七律长征》这篇课文,这首诗是毛泽东在长征胜利会师后写的,全诗只有短短的七句,却写出了一种非凡的气势。
五岭山脉那样高低起伏,绵延不绝,可在红军眼里只不过像翻腾着的细小波浪;乌蒙山那样高大雄伟,气势磅礴,可在红军看来,不过像脚下滚动的泥丸;金沙江拍击着高耸入云的悬崖峭壁,在过河时没伤亡很多人,将士们心里暖暖的;大渡河上一桥横架,铁链晃动,伤亡了很多人,让人寒意阵阵;更加令人喜悦的是登上千里积雪的岷山,红军在翻越雪山之后个个笑逐颜开。