最近一直在读《草原上的小木屋》这本书,也被故事里罗兰一家每天发生的新鲜事吸引着。
这本书讲述的是作者罗兰一家在开拓新生活的期望鼓舞下,驾着大篷车前往堪萨斯大草原,一路上他们驶过结冰的湖面,渡过激流,攀登悬崖,经历了种种艰辛,终于到达堪萨斯大草原。他们建起小木屋,爸爸开垦荒地,打猎,一家人抵抗过狼群的袭击,躲过草原大火,挨过热病的生死关头……
让我印象最深的是罗兰一家强渡溪流的故事,在深不可测,湍急的激流面前,全家人对爸爸的坚信,以及同心协力战胜困难的精神,让他们最终顺利的渡过了激流。
故事里的小罗兰天真,好奇,乐观,勇敢,有爱心。特别是书中写到罗兰以为永远失去杰克时的痛苦,内疚,以及后来对杰克失而复得的开心,兴奋,所有的感情都有非常细腻的描写。
我非常喜欢《草原上的小木屋》这本书,它展现了一个跟我们完全不一样的童年,让我更想去接近,拥抱大自然,让我有了更多战胜困难的勇气,获益良多。