《草原上的小木屋》这本书让我有深刻的印象,讲述了罗兰。英格斯。怀德,的亲身经历,罗兰一家子从威斯康星州的大森林里迁移到西部帕普斯的住处,他们度过了数不尽河流,路过了数不清村庄。途中爸又用两匹精疲力尽的棕色马换来了两匹精力饱满的黑马。他们还从结了冰的密比比西河走过来到大大的草原。每天罗兰都会问爸爸什么时候能看到“帕普斯”!爸总是说不知道,所以罗兰有点生气。所以我觉得我们也应该像罗兰一家一样坚强、勇敢、善良的品德。面对种种困难不畏前进,绝不放弃的精神。