《草原上的小木屋》主要讲述了爸和妈带着罗兰姐妹离开了威斯康星州前往大草原的经历。
他们一路上跋山涉水,历经艰辛,他们的爸爸和马差点被水冲走,他们遭受过狼群的包围和可怕的热病侵袭,在他们不断地努力下,他们克服了重重困难,过上了一段幸福的自给自足的生活,但这种生活没有持续多久,为了躲避士兵的追捕·,他们告别了大草原搬到独立镇居住。
我觉得他们是幸福的一家人,因为他们的生活充满了爱,我要学习他们遇事不慌张,总会想到解决困难的办法,我还要学习他们坚强乐观的精神。