《妈妈不是我的佣人》读后感读后感300字
星期天我在家读了《妈妈不是我的佣人》这本书。这本精彩又生动的书出自于韩国作家韩昌旭的笔下,是学校推荐的必读书。里面讲述了小学五年级的阿章由于妈妈的怀孕以及爸爸在首尔工作很忙,所以短暂转学到了乡下,和舅妈、舅舅、表妹在一起生活。和妈妈在一起的阿章样样事情都需要妈妈帮忙,他的口头禅就是:“妈妈你帮我怎么样怎么样”。来到乡下后,在学校里,离开妈妈的阿章忘带本子、忘写作业……而阿章的表妹孝顺长辈,样样事情都是自已做,还能帮助大人做力所能及的家务活,阿章看到后受到了触动,使原本自私自利的自已有了很大的改变。读了这本书,我知道了不能什么事都依赖大人,要学会自已的事情自已做。大家可不要像以前的阿章那样,把什么事都推在大人身上,这样可不好!