星期五,我们学习了《海伦·凯勒》这篇文章。故事主人公海伦·凯勒一出生下来就得了一场重病,病好了以后就成了一位双目失明,双耳失聪的小娃娃。我认识了一个具有不屈不挠的奋斗精神的海伦·凯勒,她有自己的目标,写了一本《假如给我三天光明》这本书写下了她对美好生活的向往。她也是哈佛大学拉德克利夫女子学院的一名学生,也被评选为“二十世纪美国十大英雄偶像”之一。我们有着能看到世界上美好事物的眼睛,我们可以听到别人说的话、可以听到美妙的音乐还可以说出话来,为什么我们不能像她学习呢?
我还记得在寒假的时候,妈妈叫我背诵本课书。我还记下了每天要背哪一课、要背多少天。在开始当初几天的时候我还背的好好的,在我妈妈面前背的时候也是很熟练。但是,好景不长留,我每天都要背书,背得我快要吐了,就觉得很不耐烦、不想背,在妈妈面前背的时候也是结结巴巴、不熟练。妈妈发现了,就找我来谈话,妈妈跟我说:“学习是你自己的事,不是我的、也不是老师的。”这句话让我又有了新的动力、有了目标,知道了学习是自己的事而不是别人的。我就是在每天抱着这样的心态去学习。我就这样把书给背下来了。
读了这篇故事想到了,那些成功的人,不就是靠着不屈不挠的奋斗精神,最后取得成功的吗?如果我们也这样,有什么事情是我们做不了的呢?