读《非常老师》有感读后感300字
今天,我读了一本书,是杨红樱写的《非常校园系列》之《非常老师》。其中让我感到神秘的的是《神秘老师》的《微笑的空气》。
主要的内容是:在红宫学校,蜜儿老师很少看到学生的微笑,老师不微笑,学生也不微笑,而且学生的年级越高,就越不会笑,尤其是在上高三的学生,基本上都不会笑。学生没有了微笑,蜜儿老师感到了寒冷,从下午第四节课到结束吃晚饭的半个小时,是学生们最轻松的时候了,可是,却没有一个学生笑。这件事蜜儿老师必须使出魔法,蜜儿老师一多脚,鞋子的两边出来风火轮,回到天上,请叫活了九千九百九十九的老仙人,老仙人有很多个袋子,老仙人给蜜儿一百二十一个袋子,蜜儿回到学校,把带子里的空气放出来,同学们和老师都闻到了空气脸上露出了微笑。
我的感想是:老师不要太严格,有时该笑的时候,可以笑笑,该严肃的时候就严肃,不要让每一个人的脸上永远没有了微笑。