读《非常爸爸》有感读后感300字
今天,我读完了一本书,名字叫《非常爸爸》,非常爸爸是杨红樱写的。
书的内容是,马小跳、孟小乔,贪玩爸爸、糊涂爸爸和孩子的事情。贪玩爸爸最没劲的事情是替马小跳完成作业,但写错了一个字,被秦老师罚抄了一百遍。最露怯的事情是最爱听鬼故事,号称“鬼胆大”,却被“胆小鬼”马小跳吓了个半死。最成功的设计是以马小跳为灵感来源,设计了风靡世界的电动玩具“跳跳娃”。
糊涂爸爸最糊涂的事情是把胶卷放在装鸡蛋的盒子里,然后藏进冰箱,整整两年没想起来。最头痛的事情是受不了孟小乔妈妈像老唱片一样唧呀唧呀的唠叨声。最浪漫的事情是年轻插队的时候,和莫小乔的妈妈坐在清清的的小河边,拉二胡伴奏。
在我们生活中,经常会出现一些像马天笑、孟金斗先生一样的现象。