在假期生活里,语文老师给我推荐了一本有趣的书——《给爸爸妈妈点赞》。
本书讲述了一个名叫贾维尼的六年级毕业生,在暑假假期里收到还未曾谋面的初中老师给同学们布置的一片作文,这篇作文的题目就是《给爸爸妈妈点赞》。于是就发生了一系列好玩又惊现的事情。因为父母总是管着自己这不行那不行,所以贾维尼觉得自己和父母是不能成为朋友的,自从电脑起火风波、泥潭救人风波、小孩儿派对风波和资助乡村小学风波之后,贾维尼便和父母拉近了距离,也有了共同语言,但主要还是对资助了马然姐姐和乡村小学感受十分深刻,贾维尼因此很骄傲地写完了《给爸爸妈妈点赞》这篇作文。
生活中,我们每个人的父母都是平凡人,做着平凡的事,正是因为这些平凡人、平凡事,铸就了今天这不平凡、多姿多彩的世界,所以我要给平凡的爸爸妈妈们点赞。