《雷梦拉八岁》读后感600字
读了《雷梦拉八岁八岁》这本书,我觉得雷梦拉八岁时遇到了很多烦恼。
有一段时间,学校里流行吃水煮蛋。雷梦拉也叫妈妈在饭盒里放水煮蛋。有一天,由于妈妈太着急了,错拿了生鸡蛋给她。中午吃饭时,等到一桌人都看着她的时候,雷梦拉拿着鸡蛋用力往头上一敲,黏糊糊的蛋液和蛋黄瞬间流到了脸上。她连忙用手去抹蛋液,反而弄得满手都是。同学们见了,都忍不住哄堂大笑。这样一来,她不仅在大庭广众之下出了丑,还被威利老师说成了“爱出风头的讨厌鬼”。不仅如此,她还有一个更大的烦恼。因为她的爸爸妈妈是双职工,所以她放学后都要到豪伊家。可豪伊有个四岁的妹妹薇拉珍,八岁的雷梦拉每天都要陪薇拉珍玩幼稚的游戏,而不能做自己喜欢的持续默读。如果薇拉珍做错了事,雷梦拉还要被豪伊奶奶责怪。
在学习生活中,三年级的我也有许多烦恼。最近因为学校爆发力手足口病,所以我们只能在教室里上体育课。在一节体育课上,体育老师就给我们上“身体在一天里的运动”。讲到“戌”时,老师说这个时辰是心包经在运动,如果这时运动太剧烈,容易得心包炎。我正听得津津有味,不知谁嘟囔了一句:“心包炎这个词好像忻津谊的名字。”这个消息不胫而走,眨眼间一传十,十传百。顿时,教室里哄堂大笑,同学们的目光像箭一样齐刷刷地向我射来。我脸上火辣辣的,窘得无地自容。我无意间看到我的死对头也在对着我坏笑。愤怒的泪水在我眼眶里打转,摆在桌子上的手也攥紧了拳头,好像随时都会打出去。下课后,同学们开始叫我这个新绰号,而不叫我名字了,我听着真是刺耳啊!
成长的路上,不可能一帆风顺,总有酸甜苦辣。烦恼就像乌云,会带来风和雨,但是风雨之后天空才会出现绚丽的彩虹。其实我冷静下来想想,同学叫我绰号,也并无恶意,也只是一时兴起。现在他们也不再叫我绰号了,我们又其乐融融地在一起学习。烦恼只是成长之路的小插曲而已。