俗话说得好,“善有善报,恶有恶报”。只要你做了好事,一定会得到报答;但是如果你做了坏事,终究会得到到惩罚。只要你拥有一颗善良的心,乐于助人,你的这一生都会过的很快乐的。
《金河王》主要讲的是:有一条雄伟的大瀑布,名叫“金河”。“金河”附近有一个“神奇的地方”,名叫“宝谷”,那你很富饶,一年四季都下着小雨,植物都长得很好。“宝谷”属于三个人,苏瓦茨、汉斯和格勒克,苏瓦茨和汉斯是哥哥,内心十分邪恶,有个外号叫“黑兄弟”,只要有动物偷吃他们东西,一律杀了吃,也没一点同情心,非常的贪;而格勒克是弟弟,爱护一切的动物,善良、有同情心,绝不吃动物。两个哥哥把弟弟当成佣人使唤。最后,“善有善报,恶有恶报”,“黑兄弟”变成了两块“黑石头”。
虽然这是一个普普通通的童话故事,但是给我们留下了很深刻的道理。