最近,我看了一篇文章《拒绝等待》。在以前,我认为等待是解决一切的好方法,皮被蹭破了,等几天就好了;成绩下去了,等几个星期就上去了。但是,我读了《拒绝等待》后,明白了,等待并不能解决一切。
文章主要写了作者在等待妈妈来接他时,看见了一位老爷爷犯病了,药掉在了地上,老爷爷无力去捡,作者怕被诬陷,不敢去救老人,以为过段时间病就好了,可是,时间过去了许久,老人的病越来越严重,仿佛下一秒就会死去,作者的良心终于等不下去了,他把药给了老人,看着他把药吃下,病情好转才心安。作者在最后写道:“如果我继续等待下去结局可能看着一个生命在冷漠和无助中消逝,不安和自责将伴随我一生。”
是啊,这时我才明白,等待并不能解决一切,如果一件事等待不能解决,那么等待又有何意义呢?现在有些孩子不努力学习,家长并部严家管教,认为他长大就行了,错,如果家长这么做的话就错了,家长一旦这么做,孩子就会觉得家长在放纵他,会更部努力;有一些中年人,在公司地位低下,没机会升职,他们把这一切都推在机会没到上,错,其实机会一直都部缺少,只不过是他们没把握住罢了,但他们一直认为没有机会,就这样日复一日,年复一年的等了下去,一直到死亡,还没有等到那一个机会……
谢谢你——《拒绝等待》,是你让我明白了等待并不能解决一切,只有自己争取,改变,才有成功的那一天。