《永远讲不完的故事》读后感500字
伟大的作家米切尔·恩德有一部杰出的长篇小说,它有一个非常吸引人的名字:《永远讲不完的故事》,这是个很长很长的童话故事,也可以说这是一篇写人的故事,你肯定在想谁会喜欢童话故事啊!我想这本书具有无穷的吸引力。
这本书的主人公:巴蒂斯安·巴尔莎特·布克斯是个爱讲故事的人,他在和别人讲故事时,总是讲出从来没有的单词和句子,所以许多人都说他胡说八道、吹牛大王、笨蛋、骗子……可是一次偶然的一次机会他从一个旧书店的老板那儿得到了一本书《永远讲不完的故事》,于是他不分昼夜的看不论饱与饿,所以可以说他看书已径看到了走火入魔的地步,能让一个人走火入魔,那这本书可以说是多么的好看!多么的美妙!
最吸引我的一段是:巴蒂斯安在书中竟看到一个自己,他太惊讶了!他也叫巴蒂斯安!他正在和主人公阿特莱和伏虎打招呼,阿特莱尤还把自己和伏虎的经历讲给他听,巴蒂斯安真心的愿意帮助他们的困难,于是他们就走向了漫漫征途。到了最后,阿特莱尤和伏虎把生命之水交给了巴蒂斯安,让他帮助天真女皇换一个新名字。
你们了解这本书了吗?亲爱的读者,我希望这部小说能伴你成长,希望你也能去幻想王国进征,给天真女皇换一个新名字。然后你也能“行你所愿”!最后取得生命之水,献给你的父母,使幻想王国和我们的世界一样健康、美好!