滴水穿石的启示读后感450字
今天,我们学习了《滴水穿石的启示》一文,从中我知道了:无论做什么事,只要目标专一,持之以恒,就一定能取得成功。
文章通过列举李时珍、爱迪生、齐白石三位名人成功的事例告诉我们古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,都是靠着目标专一,持之以恒的精神,才战胜困难,最终取得成功的。
读完这篇文章,让我不由联想起我国古代著名书法家——王羲之。王羲之洗笔砚把一池塘的水洗黑;在用木板写字时,墨迹竟然深深地渗到木头里。这些都是他目标专一,持之以恒的体现。正是由于这样的精神,才成就了他一代书圣的美名。
而生活中的我不也是这样的吗?我在刚开始练习吉它时,总是不想练。因为不仅要记什么指法、音阶,就连手指上也磨下几个泡。我渐渐疏远了它,平时老师让练习时,也经常以去厕所为借口逃避练习。但当我看到在元旦晚会上,同学们表演的吉它弹唱节目时,我心里羡慕极了。于是下决心好好学习吉它。每天一写完作业就开始练习吉它,坚持每天给老师发练习视频。功夫不负有心人,我的弹吉它技术终于成了班里最好的一个,还经常受到老师的夸奖。
因此,我们无论做什么事,只要目标专一,持之以恒,就一定能取得成功。