自三年前有《明朝那些事儿》这本书开始发行时,我便开始阅读了,后来中间间断了一年没看,前几天去书店一看一共七本,连大结局也出了,我立刻拿起它买下了。
当然我要先说一下作者当年明月,他年纪才二十多岁月,便取得销量过五百万册,为三十年来最畅销之史学读本,位列全国十大畅销书之一,他的书被称为月派笔法,被各种作家沿用,从第一本洪武大帝到大结局,这是一本近400万字的奇书。
这套书写的很细,主要讲述的是1344年到1644年这三百年间关于明朝的事情,对明朝十七帝和其他王公权贵等命运的展示,在大国倒下之时,有的太想用最后一点力气去支持最后一次,有人却想推倒它,这很让人愤怒。