虞舜是我国古代“三圣”(尧、舜、禹)之一,他饱受磨难,坚忍自持,最终受到尧的信任,成为一代圣君。
常人难以忍受的磨难铸就了虞舜大爱大仁的品性。
舜对家人的诚意,我很感动。他勇敢地克服了种种磨难,在人生道路上总会碰到困难,我们要学会勇敢地克服,才能取得成功。
在生活中,我也碰到过困难。生病了,常常想不去上学;跑步时,才跑了一点点路就累得不想再跑了。
在学习上,我也有种种困难。如:学琴时,遇到不会弹的音就懒得认,直接跳过去;做数奥时也这样,碰到难题不仔细动动脑子,不会就让父母帮忙。
读了这则故事,我深深懂得了:碰到困难了不要退缩,要坚强,努力地克服,真正成为一个将来对社会有用的人。