《超酷天使大肚子爸》读后感500字
《超酷天使大肚子爸》这本书非常有趣,让我感受到了出了爸爸对孩子们 亲切与关爱,让我深受感动。
大肚子爸有四个孩子,而且还是自己生的,分别是饭团、苏打、小晴歌还有布丁。他们有各自的长处,又有各自的不足,比如说,苏打不会自己擦屁屁,布丁不能自己系鞋带,这些活都是大肚子爸来干的(当然也有维C阿姨的帮助),但他从来不喊累,因为,是这几个孩子让他当上了一个爸爸,一个幸福的爸爸。
可是,一个惊人的消息把这个幸福的家庭给破碎了,他们住的地方要拆迁,大肚子爸也只好把这个秘密说给几个孩子,其实,这几个孩子各有各的家庭,其实,她们都是被大肚子爸给捡回来的。看到了这里,我的心也要碎了,这么一个幸福、温暖的家庭的成员怎么可能都来自不同的地方?!可是,这是事实。爸爸把每个孩子的家长都叫来接她们,可是,孩子们都死活不离开爸爸的怀抱,这说明,孩子们和爸爸已经有了感情,是已经不能离开的了。可是,孩子们总是要离开爸爸的。一年后,孩子们都回到了爸爸的家里,她们问:“我们是从哪里来的啊?”爸爸拍拍肚子,“是从这里来的······”
是啊,每个人都是由父母带到世界来的,这种养育之恩一辈子也报答不完。