这篇文章主要讲了一个女孩儿先是考不上高中,在学校当老师,可没过一周便被学生轰了出来。她又去打工,可因手脚太慢,被老板“炒鱿鱼”了。她先后干了无数个职业,却都失败了,在失败不断向他涌来时,她的母亲没有责怪她,反而一直鼓励她,她在母亲的支持下,终于成功了。这篇文章让我明白了:失败背后,是成功;伟人背后,是母爱!如果没有经过失败的磨练,就不可能成功,即使成功了,那也不会拥有长久的成功,只有经历了无数失败过后,成功才会接二连三的不断向你涌来,如果没有母爱,你就不可能经过失败的磨练。这让我想起了:以前我总是不断地参加作文比赛,可我写的作文每次都名落孙山,石沉大海。有一次我又碰上了作文比赛,老师问谁愿参加时,我一改以前那争先恐后举起来的风格,只是慢腾腾的,有气无力的,只把手举出一点点。(我不想参加了,我怕了)我垂头丧气地回去,把作文比赛的事告诉了妈妈,问妈妈,我参不参加,“那你想不想参加?”妈妈又回过头来问我。“我……”我有些为难。妈妈说:“你想参加,我支持你,你不想参加,我也不反对你,但我希望你去,因为我知道,我的儿子是最棒的。”我也按照母亲的意愿去报了名,周末期间,我开始孜孜不倦的写、改作文,妈妈成了我第一个观众和评委,最后我的作文居然真的得奖了。
母爱是最温暖的,最有效的,是最美好的,是最伟大的。