《开甲壳虫的女校长》——读后感读后感1000字
这本书是中国著名的儿童作家杨红樱写的。看了她的简介她以前当过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编呢!她19岁就开始发表儿童文学作品,现已出版童话,儿童小说50余部,总销量超过3000万册。
《开甲壳虫的女校长》这本书十分的有趣,如果你没有看过这本书的话,那可要认真的看一看喽。
新学期开学的第一天,马小跳和他那几个铁哥们就迟到了,原因是他们帮肋了一个开红色甲壳虫车,长得像马小跳妈妈的漂亮女人。马小跳和他的那几个铁哥们本来是8点钟在一个地方集合的,可是有一辆甲壳虫车停在了路边,这辆甲壳虫车没油了,马小跳他们几个人就帮这个长的像马小跳妈妈的漂亮女人把车推到了不远处的加油站,唐飞突然发现马小跳的衣服找不到了。那个长得像马小跳妈妈的漂亮女人就帮马小跳买了一套衣服。从这里,我看出马小跳非常的有爱心,很乐于助人,即使他们迟到了,但他还继续的帮那个长的像马小跳妈妈的漂亮女人。
他们的学校新换了校长,马小跳他们怎么也不会想到新来的欧阳雪校长就是马小跳他们上次帮她推车的那个漂亮女人。新来校长十分了解学生们的心里想的,所以她给学校的每一个同学的家长填一个表,还在学校大门的上面挂着一面横幅,上面用黄色的大字写上了:捍卫童年!读到这儿,我知道了马小跳的学校里的旧校长换成了一位很理解学生心里活动的新女校长。
有一天,秦老师生病了,马小跳的班级开始变的乱糟糟的了。秦老师因为生病了,所以欧阳校长代替秦老师上了一节语文课,那节课非常的有趣,欧阳校长不像秦老师那样让学生们死记、死读、死背。她让学生把准备好的词语放进合适的地方。这节课大大的提高了马小跳上语文课的兴致,他觉得这节语文课上的好快哦。这说明欧阳校长抓住了语文课的重点,让这节语文课变的很快乐。
不久后,欧阳校长在周末开了一个“家长学堂”,让许许多多的家长回忆起他们沉睡的童年记忆,让家长们玩起了他们童年时经常玩的游戏,不让他们忘记自己是怎么长大的,能够以平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子,给孩子们一个快乐的童年。这里说明了欧阳校长也像马小跳和他的铁哥们的爸爸一样,是真正成熟的人,而真正成熟的人,是已经脱离了童年而又没有失去童年最好特征的人。
看过这本书,发现了马小跳身上有着许多人都没有的优点,他虽然淘汽,但他也很善良、诚实、勇敢、热情、乐于助人、有爱心。
其实,如果我们细心观察,就会发现,我们的周围也有许多的马小跳,他们现在也许还在帮助那些需要帮助的人呢!
这本书的故事内容大概就是这样的,如果你觉得很有趣,那就快来读一读这本书吧。