读《鲁滨逊漂流记》后感读后感400字
书,是人类的朋友,是启迪你智慧的金钥匙,是使你思维自由翱翔的天空,是放松神经的缓解药。
珍珠般的回忆数也数不清,只记得我印象最深刻的书:《鲁滨逊漂流记》,这是一位充满智慧和冒险精神的老兄,他的一次出海,使其人生发生了翻天覆地的变化。
“滚滚巨浪从天边涌来,地动山摇般的颤晃,使人毛骨悚然,”就在船搁浅后,他凭着自己顽强的毅力与坚韧在那座不知名的小岛上生活了二十八年零九个月,他是多么地坚强!这看似轻描淡写的文章,它的内涵,不知道有多深。
其中,有一句是这样的:“我已学会多看自己生命中的光明面,少看黑暗面;多想想自己所得到的享受,少想想所缺乏的东西。”这是一句令人深思的话,也是生活中的哲理。它告诉我们在困难、厄运面前要学会乐观向上,自我安慰多想想好的一面,使之有依靠,得到快乐。从远处想,那就是,不要在任何问题前忧虑,只有用美好的心去迎接它,你也会迎难而解。
日常中,我们也都要有鲁滨逊一样乐观的精神与坚毅的信念,不随随便便就丢盔弃甲,放弃一切,人生的道路虽然很长,但我们依旧要把握好每一次机遇。
纵观全文,我们领略的不仅是惊险的冒险生活,更是一个英雄,一个坚毅乐观的灵魂。