读《古今贤文(读书篇)》有感读后感400字
今天我在家读了六年级上册语文书练习七中的《古今贤文(读书篇)》读完了以后我深有感想,让我觉得最好的一句就是“学了就用处处行,光学不用等于零。”
“学了就用处处行,光学不用等于零。”我的理解就是:学了每种技能就要去运用它,如果不去运用它的话就相当于没有学习,所用的时间都会全部浪费掉。
在我的现实生活中,我总是学习了很多本领可是我总是不知道如何去运用这些本领,所以说我学了等于没有进行学习,就拿那两个例子来说吧。记得那一次,我正在和爸爸下象棋,我刚刚看完了一本象棋技能书,可是一到棋盘上我就没有使用一个技巧,我一心就只想着这么赢下这一局可是很多技巧的全部忘记了,每次有机会可以吃棋子的时候,我却全然不顾一心想“将军”,最后我惨败了。还有一次,在语文考试的前一天晚上,我读背了十分多的资料,到了第二天考场上,我就没有去想昨天背的资料,空了很多题,最后分数考得十分差,我十分的后悔。学习新的本领很重要,但是运用自己学过的本领更加重要。