学习了《再塑生命的人》后,我深深地被文中的主人公——海伦·凯勒的经历所感动。刚出生的小海伦还没有过多体会这世间的美好,就被一场重病夺去了视力和听力,从此以后她付出了比常人辛苦百倍的艰辛去学习、去生活,终于凭借自己的努力考上了哈佛大学。看完她的故事,我不禁对生命感慨万分,一位聋哑人都能勇敢的改变自己残酷的命运,成为20世纪十大英雄偶像之一,那么我们作为一个健健康康的人,有什么理由不去好好生活、好好学习呢?所以我们应该以海伦为榜样,珍惜自己健康的生命,珍惜自己的学习时光。