读《自相矛盾》有感读后感400字
读了这个故事我知道了,说话做事要实事求事,不能相互抵触。不管做什么事情,或者说什么话,都不应该吹嘘,不能够夸大其词,只有这样我们才不会像那个说话前后相互抵触自相矛盾了。记得那是我7岁时候的一件事,我和我的好朋友在一起玩,他把我的玩具汽车弄坏了,于是我就很生气的对他说:"我从此以后再也不和你玩了,我们俩再也不是好朋友了。"可是过了一会我把我说的话忘记了,我又他玩了起来,又和他成了好朋友。
我在以后的生活中,我一定会注意自己说的话,自己做的事,要是不动脑筋就会做出自相矛盾的事情了。