《时代广场的蟋蟀》有感读后感300字
今天,我读了《时代广场的蟋蟀》这部小说,它是美国著名作家乔治·赛尔登写的。文中蟋蟀柴斯特,老鼠塔克和大猫咪亨利深深的友谊震惊了我,让我对友谊有了更深刻的认识。
小蟋蟀柴斯特因为贪吃从康涅狄格州被带到纽约时代广场地铁站口的一个灰尘缝里,被小男孩玛丽欧发现并作为宠物收养。还认识了小老鼠塔克,大猫咪亨利。后来在一次和它们的宴会时学会了许多歌曲,在伦敦演唱会上一举成名。但是美丽的光环让它感到孤独,开始想家。最终,在塔克和亨利的帮助下回到自己深爱的家乡。
朋友们的热情与关爱让小蟋蟀感到幸福,在不舍与伤心中分别。这让我想起我和我从小到大的朋友,为了玩自己想玩的游戏,而打了起来,可最后谁也没完成,现在想想,为了一点小事而对朋友大打出手,真不应该。幸好在他的生日那天我们和好了。
我们要向塔克它们学习。从此以后,我们对朋友要更加真心相待,互帮互助。