我是谁?我在哪?我该往哪儿走?
我一生都在追寻这些问题的答案,我也在追寻途中感动过迷茫,那么,我的疑问该如何得到解答呢?
人生就如一场对弈,我该如何走?我该怎么走?每一缕错综复杂,每一步迷惘从容。但当我一觉醒来,却发现棋局为空,手傍黑白。每一角黑白冲锋,每一次合围突破,全意凭己。
“地图是一张白纸,这当然很伤脑筋。任何人都会不知所措。可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己,对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。”
在时光的转角处踏步向前,不惧风雨……
棋局之生死,全掌握在你手中。
我想要,给自己绘出暖阳,描下春草,涂上一路艰险伴着満程微笑。
天空于我只是淡淡的蓝色,昨日的悲伤,往年的痛苦,我且不铭记;左岸的信仰,右肩的企盼,眼前的那路鲜花,于我才是真。
快乐与忧愁不是两个对立面,而是生于同一世间的亲兄弟,无忧愁就不会有快乐,无快乐自然也无忧愁之处。
沿途的风景和终点的曙光是如何斑斓的色彩,只有一步步走,一点点驱散迷雾,一阶阶攀上山巅,才可能欣赏得到。
我们无时无刻都在成长,哪怕有些成长我们根本不想要,有些代价我们根本不想付出。于是我们一点点慢慢抽离自己,以前的那个笨拙的自己,迷途的自己,彷徨的自己。我们总要保留一些东西,让我们得以还是自己……那就留下自己最初的那颗心吧!自己出生时就带有的那份纯真。
我知道了……
我终于找到了我的答案,我终于看清了我的真切,我终于走出了迷雾重重。
何曾几时,我迷惘于多愁善感之间。我一直在追寻人生之真谛,把自己囚禁在无穷无尽的牢笼中苦不堪言。何曾几时,我流连于道听途说的真谛之中,生活的浪花却又把我拍上现实的沙滩,蓦然发现载满真理贝壳远不止一个。何曾几时,我才悟得苦乐于人生之意义,烦恼从未受时间侵蚀,唯有乐观,大抵才是快乐如此罢。
若你也感到迷茫,请投一封咨询信,投给自己内心深处的那个牛奶箱……