《中华上下五千年》读后感读后感300字
国庆假期,我读了《中华上下五千年》中华文明源远流长,一脉相承。在漫长的五千年历史过程中中华儿女创造了无数辉煌成就也经历了数不清的苦难与挫折,全部在这本书里呈现了。
书中有数不清的英雄豪杰文人志士,在历史长河路上留下了痕迹有精忠报国的岳飞飞有卧薪尝胆的勾浅还有中国历史上第一位女皇武则天。诛仙为我们留下了宝贵的精神财富和数不胜数的物质资源,和悠久的文化财产。
其中,令我记忆最深刻的是上古时期的炎帝一神农。他是当时姜氏部落的首领,他发明了刀耕火种创
造了两种翻土农具。
后来,人们学会种植粮食和打猎,但就误食了一些有毒的草药,怎么样也救不了,只能看着他们倒下,之后神龙不想让人们遭受着这样的苦难,便亲自尝百草,把有毒的与救人的成了两类。直到神农尝到了断肠草便中毒身亡了,我看过之后十分震惊,一个首领为了救自己的人们竟可以做到以身试毒,那是多么的大公无私才可以做到,可以看出他是一个大公无私、舍已为人的人。