读《无敌戒指》有感读后感400字
今天,我读完了《装在口袋里的爸爸》这一系列的最后一本《无敌戒指》,由于平时学习比较紧张,这个暑假我终于抽空把它看完了。
这本书主要讲述了杨歌和他的爸爸在山上捡到了一枚“无敌戒指”,杨歌得到这枚戒指后,变成了一个天下无敌的人,要风得风,要雨得雨,可是正当他得意之时,戒指却被科学狂人“猴子”给抢走了,世界顿时陷入了危机。
这本书的每个一细节描写都深深地吸引了我,但最吸引我的,还是杨歌拿到戒指时书里的描写,那时的杨歌十分得意,想怎么样就怎么样,甚至可以用它来吸取别人的才华,而且还不会被人发现。当然,这一切都被他的小人爸爸看到眼里。到了后来,杨歌竟然胆大包天,答应帮黑社会逃避警察,但他最终还是放弃了。我们可不能像他那样,变成一个贪婪的人,古话说的好“小时偷针,大时偷金”。只要你有第一次,就一定会心生杂念,还会再有第二次。我们在生活中可不能这样,别人给你一点钱或者是你喜欢的东西,你就能答应帮他做任何事情。要记住,千万不能因为眼前的利益,而为别人干这干那,成了金钱或是利益的“仆人”。我们一定要有自己的主见,不能见风使舵,更不能帮坏人做不道德的事。