这篇文章写的是:我的哥哥死了,可是我依然认为哥哥没有走,他只是变成了风。风哥哥和我形影不离,他还是像以前那样顽皮,时刻教育我一些道理。有一次,学校举行划船比赛,但因为没有风,大家都用桨来划船,可我什么也没有准备,把船帆高高的挂起,等着风哥哥来助我一臂之力,可最后我只赢来了所有人的鄙视和嘲讽。我跑到草丛里哭,这时风哥哥来了,围绕着我,那呼呼的风声,似乎是在说:“有些事哥哥是不能帮你的······”。有一天刮了大风,此后风哥哥再也没来了,我十分伤心,最后也只好认了——风被风卷走了。之后,我每天早上都在村门口等着我的风哥哥回来。
作者用孩子的口吻,表现了对哥哥的思念,时字里行间都透露出真情。
我喜欢这篇文章。