读《城堡》有感500字作文
K到村子的时候,已经是半夜了。村子深深的先在雪地里。城堡也消失的无影无踪了,雾色越来越浓,连一星儿显示出有一座城堡屹立在那儿的亮光也看不见了。K站在一座从大路通向村子的木桥上,对着他头上那一片空洞虚无的幻景,他凝视了好一会儿。
K来到一家投宿的地方,虽然现在很晚了,但是老板还是当应让他住了下来,傍晚时分,一群伙子吵醒K,他们彬彬有礼地向他表示歉意,也自我介绍了一下……
这个年轻小伙是这里的城守儿子,接着说道:“这个村子是属于城堡所有的,谁要是住在这儿或者在这儿过夜,也可以说就是住在城堡里。没有伯爵的允许,谁都不能在这儿耽搁。”
K理直气壮的说:“我这是闯进了那个村子啦?这儿有一座城堡吗?”
“一点不错,”年轻小伙慢条斯理的回答道,这时,满屋子人都对K问的话摇摇头。K用一种特别冷静的声调说着,重新又躺回床上盖上了毯子睡觉,可小伙们没有这么容易就放过K先生,他们就这一直哇哇叫个不停……
读了这段我觉得K是一个遇到事情主见是很冷静的面对,虽然小伙子没这么容易放过K先生,但是K先生很勇敢睡下,不理他们争论的是什么。他也会轻而易举的摆脱掉。虽然K先生没有伯爵写的那张什么许可证,但是,K住进来并不害怕他们那群小伙子会把他怎么样。所以我觉得K先生是一个遇到事情会沉着冷静的去面对,也很慢条斯理的回答他们问的问题,所以说K先生的勇气真大啊!