看了城市英雄之后,我深受感触,英雄不愧是英雄!在《城市英雄》这篇文章中,每个人的事迹都令人难忘。但是最令我感动的不是那些警察,也不是路上平凡的人,而是一个用心良苦的老师,她叫桂贤娣。
桂贤娣是武汉市汉阳区钟家村小学教师,曾有过很多年的教学历史。在这漫长的岁月中,她经过了许多苦不堪言的事,可是,她并没有退缩,仍坚持着,而且也从来都不埋怨。这一点,我很佩服她,如果是换了一个老师,那她不一定能做到。她在教学方面,并没有采用体罚的方式来惩罚学生,而是用真爱去感动每一个学生!就如文中:真爱,为孩子们撑起一片蓝天!
桂老师不仅在教育这方面是这样对学生的,而且也全方面的给学生们最好的爱。1999年,聪明可爱的小女生小吕因不幸身患癌症,因为经常做化疗,她满头的黑发脱落了。她害怕掉课太多,更舍不得教师和全班同学们,但如此模样去见同学和老师,爱美的小女生犹豫了!桂老师就悄悄地送了一顶小红帽给***妈。第二天一早,“小红帽”在爸爸妈妈的陪伴下,羞涩而紧张地出现在教室门口时,她惊呆了,因为教室里的每一个同学都戴着与她一模一样的小红帽。在全班同学雷鸣般的掌声中,小女生灿烂地笑了,笑出了满脸的泪花。我读完这个故事,真的彻底的被桂老师感动了!老师为了让小吕不伤自尊心,竟然下出这个政策:让全班同学都带上小红帽!我不由得要为桂老师也竖起一个直直的大拇指!
我知道,像桂贤娣这样的老师在城市中还有许多,“城市英雄”还有很多!只要你细心观察,就会发现,你走在街上,身旁的一些路人,虽然长相平平,但他很可能就会做出英雄一样的事迹。而他们,就是我们的城市英雄!