今天,我在学校读了一本书,《超级市长》。
主要内容是:马小跳去报名了竞选市长,当班长路曼曼知道了,就对学习委员丁文涛说:“丁文涛,你去参加超级市长的竞选,把马小跳比下去。”听完,放学后,丁文涛的爸爸带着丁文涛飞天大厦报名,报名后,丁文涛的爸爸把施政纲领写给丁文涛,丁文涛在一天之内就背下来了,而马小跳的爸爸是不会帮马小跳写的,因为这事自己的事,马小跳的爸爸不可能帮马小跳的……
这件就让我想起来《水浒传》的《林冲棒打洪教头》,因为洪教头小看了林冲,最后打输了,被众人笑话了。
所以做人不能轻视他人。