读《假如给我三天光明》有感读后感400字作文
今天,我读了一本好书——《假如给我三天光明》,这本书让我深有感触,特别是主人公海伦·凯勒给我留下了很深刻的印象,她那乐观、顽强的精神让我感到由衷的敬佩,值得我们学习。
海伦·凯勒原来是一个健康、活泼的孩子,但不幸的事发生了,在一场重病后,她的双眼完全失去了光明,她在耳朵也无法倾听美妙的声音。面对这样的情况,海伦·凯勒没有放弃,在安妮·沙莉文老师的指导和关心下,她一步一步的跨越障碍,成功毕业,取得了巨大的成就。在书本的最后,海伦·凯勒说到了如果上帝给她三天光明,她将会做哪些有意义的事,她让健康的人明白了我们的生活是多么幸福呀。
这本书描述了海伦·凯勒努力奋斗的一生,在她这一生中,有挫折、有喜悦、有失败,也有成功……这本书让我透彻领悟了奋斗、坚强和爱的含义,让我们知道,就算一切苦难和挫折摆在我们面前,我们是多么得软弱无力、不堪一击,也要用顽强的意志力和永不服输的拼搏精神与困难战斗到底,只要有信心,是金子总会发光,就算铁棒也会磨成针。